Gugur Laksanakan Tugas, Kapolda Sumut Melayat ke Rumah Duka Kompol Anumerta Horas Saragih KPLB

Kapolda Sumut Irjen Pol.Drs . Martuani Sormin M. Si melayat langsung ke rumah duka Personil Polda Sumut Kompol Anumerta Horas Saragih KPLB yang gugur saat melaksanakan tugas pengamanan Pilkada 2020 di Kabupaten Nias.

Kapolda Sumut turut di dampingi PJU Polda Sumut datang langsung mengunjungi rumah duka di jalan Cemara Medan. Dalam kesempatan ini Kapolda Sumut menyampaikan turut berduka cita yg sedalam – dalamnya kepada keluarga yg di tinggalkan. Sebagai manusia keluarga yang ditinggalkan merasakan duka yang sangat mendalam dikarenakan tidak akan berjumpa lagi dengan almarhum di dunia namun itu semua kehrndak tuhan yang maha kuasa.

Irjen Martuani juga turut menyampaikan Kapolri sangat memberikan apeesiasi dan perhatian kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan dengan memberikan tali asih yang akan diserahkan melalui Polda Sumut.
“Dari Polda Sumut akan membantu sepenuhnya untuk pemakaman almarhum sebagaimana yang diingan dari keluarga almarhum” jelas Kapolda Sumut.

Polda Sumut sangat berduka cita atas gugurnya Personil Polda Sumut dalam tugas pengamanan TPS Pilkada 2020 di Polres Nias. “Turut berduka cita yang sangat mendalam diucapkan kepada keluarga besar semoga arwah almarhum dapat diterima disisi tuhan yang maha esa” ucap Orang nomor satu di Polda Sumut.

Selain itu Kompol Horas Saragih KPLB juga mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa menjadi setingkat lebih tinggi dari AKP menjadi Kompol.ujarnya (Al,Red)

192 Pembaca
error: Content is protected !!