Jabatan Komandan Lanud TGKH Muhammad Zainudin Abdul Madjid Alami Pergantian

Kabarsimalungun.com

Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II (Pangkoopsau II) Marsekal Muda (Marsda) TNI Minggit Tribowo, S.I.P., bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Pengambilan Sumpah dan Serah Terima Jabatan Komandan Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid bertempat di Gedung Serba Guna Suryadi Surya Dharma Makoopsau II Makassar, senin (18/1/2021).

Upacara serah terima jabatan tersebut, turut dihadiri oleh Kepala Staf Koopsau II Marsma TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., Asisten, Para Sahli, Komandan, dan Kepala.

Berdasarkan Keputusan Kasau Nomor Kep/32-PKS/XII/2020, tanggal 28 Desember 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan TNI Angkatan Udara, Jabatan Komandan Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid mengalami pergantian dari Kolonel Pnb Andri Gandhy, M.Sc kepada penggantinya Kolonel Pnb Khairun Aslam. Setelah Sertijab dilanjutkan dengan acara kenal pamit.

Dalam acara kenal pamit Pangkoopsau II menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kolonel Pnb Andri Gandhy, M. Sc., yang telah memimpin Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid dengan baik, begitu juga kepada Ibu Andri Gandhy, Pangkoopsau II juga mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya karena telah mendampingi suami dalam menjalankan tugasnya dan sekaligus telah menjadi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 6 Daerah II Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid dengan baik pula.

Pangkoopsau II Juga mengucapkan selamat kepada Kolonel Pnb Khairun Aslam, atas kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Udara untuk menjabat sebagai Danlanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid, dan Ibu Khairun Aslam sebagai Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 6 Daerah II Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid, apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat lama agar diteruskan bahkan kalau perlu ditingkatkan.

Dalam rangkaian Sertijab Komandan Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid, juga diserah terimakan jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 6 Daerah II Lanud Tuan Guru Kiyai Haji Muhammad Zainudin Abdul Madjid Dari Ny. Andri Gandhy kepada Ny. Khairun Aslam, yang disaksikan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II Ny. Wanti Minggit Tribowo dan Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II Ny. Widyargo Ikoputra beserta pengurus PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II lainnya. (Al,Red)

127 Pembaca
error: Content is protected !!