TNI AL Kirim KRI FTH 361 Angkut Bantuan Korban Gempa Sulbar

Kabarsimalungun.com

KRI Fatahillah (FTH-361) yang saat ini sedang melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan RI-Malaysia dibawah kendali Gugus Tempur Laut Koarmada II melaksanakan embarkasi paket bantuan sosial Lantamal XIII/Tarakan di dermaga Mambrungan, Tarakan, Jumat (22/01/2021).

Paket bantuan sosial dari Lantamal XIII/Tarakan secara simbolis diserahkan oleh Komandan Lantamal XIII Laksma TNI Haris Bima kepada Kepala Staf Guspurla Koarmada II Kolonel Laut (P) Fauzi dan di hadiri para pejabat utama Lantamal XIII/Tarakan juga Komandan KRI FTH-361 Letkol Laut (P) Ahmad Ahsan.

Menurut Kas Guspurla Koarmada II Kolonel Fauzi, ” Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar rasa kemanusiaan. Sebagai prajurit Sapta Marga unsur KRI Guspurla Koarmada II akan membantu Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII/Tarakan untuk membawa dan mendistribusikan bantuan sosial yang berasal dari posko bantuan kemanusiaan Lantamal XIII/Tarakan untuk disistribusikan ke daerah terdampak bencana gempa yaitu Propinsi Sulawesi Barat, ” jelas Kolonel Fauzi.

“Bantuan yang dikirim terdiri dari sembako, perlengkapan mandi, peralatan bayi, pakaian layak pakai, makanan ringan serta mie instan yang berasal dari instansi TNI/POLRI dan masyarakat Kalimantan Utara yang berhasil di kumpulkan oleh Posko Bantuan Kemanusian Lantamal XIII/ Tarakan” imbuh Kolonel Fauzi.

Di tempat terpisah Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo mengatakan saat ini ada beberapa unsur BKO Guspurla Koamarda II yang sengaja diarahkan untuk menjalankan misi kemanusian dengan membantu membawa bantuan sosial dari masyarakat sekitar Kalimantan menuju daerah yang mendapat musiibah bencana di Sulawesi Barat. Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono tentang peran TNI AL dalam membantu korban bencana alam. (Al,Red)

131 Pembaca
error: Content is protected !!