Kebakaran Rumah di Indrapura Diduga Korsleting Listrik

Kabarsimalungun.com || BATU BARA — Kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah permanen milik Alimuddin Nasution (52) di Jalan Syarifuddin Lingkungan II Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara diduga dipicu korsleting listrik.

Kapolsek Indrapura AKP Reynold Silalahi melalui Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi membenarkan dugaan tersebut.

“Sebelum terjadi kebakaran ada pemadaman listrik dari pihak PLN dan setelah beberapa waktu kemudian listrik menyala dan tidak lama kemudian terjadi kebakaran,”papar Fahmi, Rabu (2/07/2025).

Kerugian akibat kebakaran tersebut belum diketahui pasti namun diperkirakan mencapai Rp500 juta rupiah.

Meski demikian AKP Fahmi mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran yang menghanguskan rumah berikut barang-barang milik korban yang berada di dalam rumah.

“Tim Inafis Polres Batu Bara telah melakukan identifikasi dan memasang police line di tempat kejadian peristiwa (TKP),” imbuh Fahmi.

Diberitakan, kebakaran rumah melanda satu unit rumah permanen
milik Alimuddin Nasution, di Jalan Syarifuddin Lingkungan 2 Kelurahan Indra Pura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara yang dilalap dijago merah, Selasa (1/07/2025) sekira pukul 11.30 WIB.

Api menyambar dari dalam rumah yang saat itu sedang ditinggal pemiliknya dan melalap seluruh barang-barang-barang yang berada di dalamnya. Api hanya menyisakan tembok beton sedangkan atap banyak yang berterbangan saat kebakaran.

Sebanyak 4 unit  mobil pemadam kebakaran (damkar) milik Pemkab Batu Bara dan 1 unit mobil damkar milik PT Inalum selama satu jam berjibaku memadamkan api agar tidak merembet ke bangunan lainnya.[Martua]

456 Pembaca
error: Content is protected !!