Senin, 29 Desember 2025
Kabarsimalungun.com || BATU BARA — Polsek Indrapura,Polres Batu Bara melaksanakan patroli gabungan bersama Satpol PP, di wilayah hukumnya.Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson Nainggolan melalui Kapolsek Indrapura AKP Reynold Silalahi menyampaikan imbauan kepada pedagang petasan untuk tidak menjual kembang api atau petasan yang berpotensi menimbulkan ledakan.
Imbauan disampaikan AKP Reynold saat melakukan pengecekan penjualan kembang api di Kecamatan Air Putih dan Kecamatan Sei Suka, didampingi para Kanit Polsek Indrapura dan Satpol PP, Senin (29/12/2025) sore.
Pengecekan yang berlangsung hingga pukul 19.30 WIB tersebut juga diwarnai saran agar masyarakat dan pedagang tidak menggelar pesta kembang api pada akhir tahun ini.
AKP Reynold Silalahi menekankan agar masyarakat menahan diri karena saat ini masih berduka akibat bencana alam dan longsor yang melanda Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.
“Kondusifitas di tengah masyarakat bisa terganggu bila ada bunyi ledakan dari kembang api atau petasan yang dinyalakan. Apalagi saat ini kita masih berduka akibat bencana alam yang telah menelan lebih dari 1.000 korban jiwa,”tutur Kapolsek Indrapura AKP Reynold.[Martua]
