Kapolsek Perdagangan Iptu Patar Banjarnahor.SH,.MH Beserta Jajaran Berikan Bantuan Tali Asih Kepada Nurmansyah Korban Kebakaran

Kabarsimalungun.com || SIMALUNGUN – Tidak semua orang memiliki rasa empati yang tinggi terhadap sesama, terutama bila melihat seseorang yang tertimpa musibah, namun beda halnya dengan Kapolsek Perdagangan Iptu Patar Banjarnahor.SH,.MH beserta jajaran, sipat welas asih itu sudah tertanam didalam jiwa terutama kepada warga yang tertimpa musibah.

Sikap kepedulian itu ditunjukkan langsung oleh Kapolsek Perdagangan Iptu Patar Banjarnahor.SH,.MH yang notabene masih seumur jagung tugas di Polsek Perdagangan, namun tetap aktif disemua bentuk sosial kemasyarakatan tanpa pernah membedakan status sosial maupun ras, suku, agama dan golongan.

Rabu, 18 Maret 2026 sekira pukul 15.00 wib, Kapolsek Perdagangan beserta anggota berkunjung langsung kerumah bapak NURMANSYAH dan keluarga untuk memberikan tali asih serta dukungan moral atas terjadinya kebakaran yang memghanguskan rumah tempat tinggalnya yang terjadi pada hari Selasa 17 Maret 2026 di Jalan Bahagia Pasar IA kelurahan Perdagangan III Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, sekira pukul 13.12 wib.

Ini tentunya merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi pak NURMANSYAH dan keluarga, sebab sesuatu yang tidak pernah diduga sebelumnya, sehingga kedatangan Kapolsek Perdagangan dan anggota ini membuat pak NURMANSYAH dan keluarga merasa terharu atas kedatang orang nomor satu di jajaran Polsek Perdagangan tersebut.

Kepada wartawan bapak NURMANSYAH yang didampingi Kepala Lingkungan Surasmi  mnyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar besarnya atas segala bantuan yang diberikan Kapolsek Perdagangan beserta anggota, terutama saat ini berada diakhir bulan ramadhan dimana umat islam 2 atau e hari lagi akan merayakan hari raya idul fitri 1 Syawal 1447 H.

“terimakasih pak Kapolsek beserta anggota bapak yang begitu peduli terhadap keluarga kami yang tertimpa musibah kebakaran ini, tentunya ini merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi keluarga kami, ini semua kami tidak mampu membalasnya, semoga Allah Swt memberikan ganjaran kebaikan yang melebihi apa yang telah pak Kapolsek dan anggota berikan kepada kami sekeluarga”, ungkap pak NURMANSYAH dengan nada terharu.

Dalam penyerahan tali asih berupa Beras, mie instan, telur, minyak goreng  dan uang tunai kepada bapak NURMANSYAH mengatakan “terimalah apa yang kami berikan ini, meskipun apa yang kami berikan ini tidaklah seberapa nilainya, namum setidaknya dapat membantu meringankan beban pak NURMANSYAH yang saat ini tertimpa musibah, kami dari Polsek Perdagangan berharap kiranya bapak tabah dan sabar dalam menerima cobaan ini, semoga bapak dan keluarga cepat bangkit kembali seperti sediakala”, ujar Kapolsek Perdagangan Iptu Patar Banjarnahor.SH,.MH.

Jajaran Polsek Perdagangan yang hadir antara lain Kapolsek Perdagangan Iptu Patar Banjarnahor.SH,.MH, Kanit Reskrim Ipda Amri Jhonson Sitanggang.SH, Bhabinkamtibmas Aiptu Jabidensi Samosir.SH, Kepala Lingkungan Saudari Surasmi serta disaksikan oleh masyarakat yang hadir.[as-red]

419 Pembaca
error: Content is protected !!