2 Pembegal Pedagang Emas Keliling Di Batu Bara Diringkus Polisi 1 Diantaranya Di Dor.

Kabarsimalungun.com. BATUBARA – Tim unit resum Polsek Medang Deras berhasil menciduk  pelaku begal pedagang emas keliling  ditempat persembunyiannya  di salah satu perkebunan yang ada di bandar khalifah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) pada hari Jumat 18/2/2022.

Dua dari Tiga pelaku begal pedagang emas keliling ditangkap polisi setelah sempat buron selama dua hari, satu tersangka TY yang merupakan otak pelaku ditembak polisi karena melawan.
Ketiga pelaku masing -masing beralamat di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras.

Ty adalah otak pelaku pembegalan pedagang emas keliling terkulai tak berdaya saat digelandang Polisi Polsek Medang Deras Polres Batu Bara.

Kapolsek Medang Deras AKP M Syafi’i didampingi Kanit reskrim Iptu AH Sagala dan Kasi Penmas Polres Batu Bara Iptu Fahmi  menjelaskan kepada wartawan Senin 21/2/2022 di mapolsek Medang Deras, bahwa kawanan pelaku pencurian disertai penganiayaan tersebut ditangkap setelah sempat buron selama Dua hari.

Pelaku pembegalan pedagang emas keliling yang terjadi pada hari Rabu 16/2/2022 ini bermodus satu orang pelaku pura-pura menjadi pembeli emas dan membawa korban ketempat yang sepi di Kelurahan Pangkalan Dodek Baru Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara Sumatera Utara.

Setibanya ditempat yang sepi Dua orang komplotannya memiting dan melempar korban dengan kelapa hingga tidak berdaya, dan para pelaku mengambil tas korban yang berisikan uang tunai hanphone serta timbangan elektrik.

Saat diintrogasi petugas, TY mengaku sudah beberapa kali melakukan aksinya.
Kepada wartawan, RJ mengaku saat melakukan aksi pembegalan, dirinya diajak TY dan hasil nya digunakan untuk kebutuhan sehari hari.

Atas perbuatannya kedua tersangka diancam dengan pasal 365 dengan hukuman 12 Tahun penjara.Saat penangkapan, 1 pelaku begal berinisial AD berhasil melarikan diri dengan cara melompat kesungai. (Amin)

527 Pembaca
error: Content is protected !!