MTQ Tingkat Kecamatan dan Kota Pematang Siantar Tahun 2021 Dilaksanakan Dengan Protokol Kesehatan

Kabarsimalungun.com – P. Siantar

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan dan Kota Pematang Siantar tahun 2021 akan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Demikian hasil rapat pembahasan MTQ tingkat kecamatan dan Kota Pematang Siantar di ruang Serba Guna Bappeda, Selasa (26/1/2021).

Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematang Siantar Hendra Darmawan Siregar SSTP MSP dalam rapat tersebut menerangkan, MTQ tingkat kecamatan dan Kota Pematang Siantar tetap dilaksanakan dengan mengurangi kerumunan massa dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Masih kata Hendra, dalam pelaksanaan MTQ, satuan tugas (Satgas) penanggulangan Covid-19 Kota Pematang Siantar, khususnya Dinas Kesehatan agar membantu menyediakan alat pelindung diri (APD) dan melakukan pemeriksaan terhadap peserta serta Dewan Hakim.

“Pelaksanaan MTQ bertujuan memasyarakatkan Alquran dan meningkatkan minat baca Alquran di masyarakat,” katanya.

Hendra juga meminta agar dibuat kesamaan persepsi antar pemerintah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan Satgas Penanggulangan Covid-19 dalam pelaksanaan MTQ.

Direncanakan, pelaksanaan MTQ digelar Februari 2021 selama tiga hari.

“Saya berharap para camat bekerja keras dalam pelaksanaan MTQ ini dan selalu berkoordinasi dengan Satgas Covid-19,” tukasnya.

Turut hadir, Staf Ahli dan Asisten Pemko Pematangsiantar, para camat, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Ketua Ikatan Persaudaraan Qori-Qoriah dan Hafidz-Hafidzah (IPQAH) Kota Pematang Siantar, TNI, Polri, Satpol PP, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Mardiana SH. (Al,Red)

94 Pembaca
error: Content is protected !!